Жизнь тает, как шагреневая кожа...

                Б.О.

Жизнь тает, как шагреневая кожа, -
и видимы границы бытия
так близко... И поэтому, быть может,
острее чувствует душа моя

и капельку надежды, ласку, нежность,
подаренное невзначай тепло,
и солнца луч живой, и холод снежный,
и запах, что из леса донесло

на городскую улицу; разлитый,
как молоко, густеющий туман -
всё высвтили яркие софиты
на жизни удивительный экран.

И хочется, собрав богатство это,
чтобы добра не прервалась струна,
где добрым делом, где строкой поэта
обратно миру возвратить сполна.


Рецензии