Навь

Лапой в дверь стучит и тихо плачет...
Кто?
Щенок?
Да ветер вновь чудит!
Святки, и не можеь бвть иначе.

В лунный диск, как в зеркало глядит
Прорубь на реке,
Или не прорубь?
Навь*- об этоим может рассказать
Угольный, как ворон, чернвй голубь
-Видищь в ней русалочьи глаз?
Нечисть, озоргобабье племя!

Голубт все пытался убеждпть
-Ты не бойся их,
Пока не время.
Им еще Купалы ждать и ждать.



Навь- одна из трех стророн были (явь, правь и навь)


Рецензии