Звезда на небе возвещала...

Мать спать укладывала Сына.
Ушли волхвы и пастухи.
Соломой пахло и овчиной,
И затухали огоньки…

Звезда на небе возвещала
О чудном Мальчике в хлеву!
С луною вместе созерцала
В яслях Младенца наяву…

Среди ягнят уснул Иосиф.
К нему является во сне
Господень Ангел, произносит:
-Беда грозит твоей семье,

Беги в Египет, ибо Ирод
Младенца ищет погубить.
Спешат Иосиф и Мария
Спасти Младенца, сохранить.

Разгневан Ирод и осмеян,
Обманут, хоть главою сед.
Во злобе царь! Он шлет в Вифлеем -
Избить младенцев до двух лет.

Рыданья, плачь великий в Раме…
Рахиль страдает без детей,
И не утешится годами…
Ибо их нет уж больше с ней.

Вот Ирод умер. Божий Ангел
Перед Иосифом предстал:
-Возьми Младенца, его Матерь
И возвращайтесь все в Израиль.   
              …
С Небес мы слышим Глас - веленье:
- На Нем Мое благоволенье!


Рецензии
слава Богу спасли
тогда Иисуса
и люди веру обрели
без греха искуса

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   27.11.2022 13:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
С теплом христианским,

Раиса Дорогая   27.11.2022 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.