Стихотволение или курс стихосложения

Открою я свою тетрадь,
Постигну курс науки.
Но что-то стало лень писать,
Печаль роняю в руки.
Ну наконец, ушла печаль,
Пришла на смену скука.
Ушла печаль, конечно жаль.
Чешу от скуки руки.
Чесать мне руки уже лень.
Лениться лень от лени.
Печален стал мой каждый день.
Лень руки на колени
Мне положить, какая хрень
Придумалась от скуки.
Как ни печален этот день,
Но не чешу я руки.
От скуки я возьму перо,
Поэму наваяю.
Но лень писать мне про Пьеро,
Я лучше помечтаю.
Мечты застила сразу лень,
И стало лень до скуки.
Печаль заброшу на плетень,
Жаль, не прошёл науки.

2013г.


Рецензии