Признаться честно

    Сонет.               
                "И вдруг стихом произойдёт
                Кристаллизация словесного пространства",
                http://www.stihi.ru/2006/06/06-1056
             ________

Я "настрогал" сегодня новый стих,
Что в этом? - дань тщеславию, привычка,
Желанье высказать, что я постиг,
Иль воплотил "призвание" в кавычках?

А, может быть, хочу сказать себе,
Что мир хорош, да больно люди плохи,
Что жизнь проходит в вечной суете,      
И мы берём от жизни только крохи?

Возможно, в написании стихов
Желанье совершенствовать пространство,
Чеканя мысли звонким строем слов,
Аморфность превращая в постоянство?
 
Но, если самому признаться честно,
То просто снег, январь и жить чудесно!

07.01.13.


Рецензии
Вот так возвышенно, казалось бы, о простом!
Но, если самому признаться честно,
То просто снег, январь и жить чудесно!
Браво!!! Очень понравилось!!!

Светлана Лосева   17.01.2013 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!

Вит Уйманов   17.01.2013 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.