Живописец Адольф

Я брожу по бульварам Вены,
акварелью пишу этюды.
Здесь меня окружают люди,
здесь меня окружают стены.

Я хочу стать огромного роста,
экономлю последний пфенниг.
Мне порой не хватает денег.
Стать великим совсем не просто.

В Императорском театре, наверное,
будет Моцарт, "Волшебная флейта".
Бродят щёголи с усами ефрейтора
в старых парках изысканной Вены.

-

А ночами моя голова -
грохот музыки карлика некоего*.
Это не измеримо монетою,
и пульсируют в горле слова.

Пламя Жизни сильней и сильней,
нас Рейхсканцлер предвОдит на битвы,
но не духом жидовской молитвы,
а германской, древних корней.

-

Прутья сломят по одному,
а в пучке - никогда не сломить их.
Я, в Баварской пивной сделав митинг,
колочу кулаком по столу!

Здесь меня окружают люди,
здесь меня окружают стены.
Я уже не брожу по Вене,
я совсем не пишу этюды.


*Рихард Вагнер был очень малого роста.


7 января 2013
Ростов


Рецензии
И я, и я хочу бродить по Вене, и кулаком по столу!)

Алёна Давыдова   15.01.2013 14:15     Заявить о нарушении