Завари чайханщик мне чая

Завари друг - чайханщик нам чая,
Ведь ты помнишь всё,  как я любил
И бальзам наливал мне до края
В пиалУшку,   что я подносил. 

Разбуди - же вода ключевая,
Распрями, развяжи узелки,
Из листочков китайского чая
Аромат не земной покажи.

Те чаинки,  что узкие глазки,
В полудрёме их сказочный лик,
Но в ключах оживающей сказки,
В пенье вод, просыпаются в миг.

Чайник медный кипит говорливо,
Закипая,  клокочет  вода,
И порхают чаинки  игриво,
Изумрудная зелень видна.

Не вина мне не надо, не пива,
Благодать в чайхане мне родней,
Пусть сияют кружали игриво
В Философии чайной моей.


Рецензии
"Благодать в чайхане мне родней" - ключевые для меня слова! Очень вкусно провела время.

Спасибо, Сергей!

Ольга Пыжова   28.05.2018 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.