Ящичек

А не выкинуть ли мне номер?
Сыграю-ка я в ящик!
С хмурой миной свой улов
Потащит гробовщик.

Кто нахмурится, кто заплачет,
Кто головой с упреком покачает,
Главное, чтобы клея хватило
Ласты склеить свои.

Сам выберу костюм,
Сам найду подходящий ящик,
Часами сидеть буду в задумчивости,
Составляя завещание.

Буду бегать и раздавать листовки,
Приглашающие на поминки.
Подготовлюсь основательно,
А потом пропустим по триста.

Напишу записку,
Попрошу никого не винить,
Укажу пару нелепых причин
И потребую винил.

На последней просьбе закончу писать,
Поставлю многоточие, мол,
Многое мог бы еще сказать,
Но, поймите правильно, не хотел никого обижать.

А если сказал бы -
Непременно бы обидел,
Чего мне никогда не хотелось,
Хоть для подобного даже и не нужна смелость.

В общем, стоит закончить этот фарс,
Еще пара примечаний и фраз
И я не смогу потерять все, что обрел.
Думаю, стоит пойти и подготовить праздничный стол.


Рецензии
Слава Богу, что не трагический финал. Алекс, почему такие грустные мысли, даже если это фарс?

Ирина Новакова   08.01.2013 10:45     Заявить о нарушении
грустные? ничего подобного, это, скорее, выпад в сторону "самоубийц". да-да, именно в кавычках. те ребята, что пытаются привлечь к себе внимание подобными действиями.

Алекс Горка   08.01.2013 12:18   Заявить о нарушении
Но если так...то с Вашим выпадом согласна.

Ирина Новакова   08.01.2013 12:28   Заявить о нарушении