Сказ о сибири отрывок 19

 НОЖИ РАЗДАЛИ И ЛОПАТЫ!
 ДО СЛЁЗ, СМЕЯЛИСЬ ВСЕ!
 ИДТИ, НА РУЖЬЯ?...МЫ "ПРОКЛЯТЫ"!
 МОГИЛКИ "КОВЫРЯТЬ",НАМ, НА "ВОЕННОЙ ПОЛОСЕ"?

 РАЗДЕЛИЛАСЬ, ВСЯ ЭТА "СТАЯ",
 ПО ЛЕСАМ, РАЗБРЕЛАСЬ, КТО КУДА!
 НО, КАК "КОРЕНЬ", ЛУКА, СОЗДАВАЯ!
 СОБИРАЛ ВСЕХ, КАК НИКОГДА!!!

 А ТА, ЧТО ЛУКУ СПАСЛА,
 ТАЙКОМ И В НЕИЗВЕСТНОСТИ!
 ДОБРАЛАСЬ ДО СЕЛА!
 И, МАТЕРИ ЕГО С ОТЦОМ, "ОТКРЫЛАСЬ" ЧЕСТНОСТЬЮ!

 ТА, ЧТО СПАСЛА!

 ЛЕС, ШУМЯЩИЙ ВЕКАМИ!
 ВЕТЕР, "ЗАВЫВАЕТ, ПОЁТ"!
 ЛЕЖИТ ЧЕЛОВЕК, ОКРУЖЁННЫЙ ВОЛКАМИ!
 БЕЗ ЧУВСТВ, НО, "ДУШЕВНО ЗОВЁТ"!

 В ТОМ "БРЕДУ",
 ОН, И СКАЗАЛ!
 ГДЕ И ЧТО, Я НАЙДУ,
 УКАЗАЛ!!!

 08.01.2013. ШАЕ.


Рецензии