Рож детство

золотые глаза марганцовки
навевали мне вялую грусть
в эту ночь ошарашенной кошки
лишь вздымалась колючая грудь

ветер бил в лицо сонною жижей
свет фонарный сминал мне лицо
стратосферные псы-махариши
разгрызали гнилой патиссон

шел народ угловатый как дрожжи
и худой будто иконостас
небосклон гадил в лица прохожих
превращая их в свой унитаз

бурой дури обшарпанный снег
половинил походку людей
препарируя сытый хай-тек
бирюзово-пустых площадей

это ночь! это задница суток!
это пауз немых тишина
и на кухне немытой посуды
заколдованный конгломерат


Рецензии