Палач и жертва

 Мужу моему, Александру Ивановичу Головлеву.               

Болело так сильно, болело так долго.
                Был кто-то оболган, бесстыдно оболган...
                Оболганный горько стоял на коленях
                Пред ложью чужою, от боли бледнея,
                Но он не искал примирения слОва,
                Он понял: предавший предаст его снова.
                Ушел по-английски, не хлопая дверью,
                Оставив за ней потерявших доверье,
                И взял с собой небо в сияющих звездах
                И новую жизнь, ту, что сам же и создал.
                Жизнь быстро взрослела и стала опорой,
                Все встало на место, хотя и не скоро.
                А тот, оболгавший, виной не томился,
                Считал себя жертвой. И попросту спился. 
               


Рецензии