Добро и зло

Добро или зло, что ты выбрал себе
Сегодня в твой век оголтелый?
И как проживёшь ты и для чего
И цвет твой- чёрный иль белый?

Что лучше, сидеть и вино попивать,
Плясать полуголой пред шумной толпою?
Или у постели больного стоять,
Держа его руку своей рукою.

Что проще,кого-то, куда-то послать,
Солгать, нахамить, отослать к другому.
А может быть сердце своё надорвать
И горю помочь чужому.

Собаку бродячую грязью обдать,
И камень в собаку бросить.
Иль хлеба кусок отломить и дать,
Пусть даже она не попросит.

Вырубить лес и построить салон,
Своих пригласить и расслабиться.
Или цветок на земле посадить
И в путешествие отправиться.

Старушке помочь перейти тротуар,
Или не сбавляя скорости,
Её обогнав, оттолкнув, обругав
Занять себе место в автобусе.

Время пришло,задавай поскорей
Вопрос двадцать первому веку.
Кому живётся труднее всего?
Конечно же, доброму человеку.


Рецензии