Дед Иван Моему деду

Дед Иван пришел с войны без ноги.
Ну зачем ему теперь сапоги?
Получил их накануне солдат,
Перед тем как отстоял Сталинград.

Он поставил их в углу на порог,
Где начало всех военных дорог.
Ну зачем ему та пара сапог,
Где ему теперь найти столько ног?

По соседству жил смешной паренёк,
Он всю зиму проходил без сапог.
Получил вдруг похоронку сосед,
И теперь его отца больше нет.

Ну и что, что без ноги, ведь живой,
Хоть такой,а всё ж вернулся домой.
"Это память, ты её сбереги,
Слушай,парень- забирай сапоги"

Парень робко перед дедом стоит.
"Дядя Ваня..." и слезинка блестит.
Поклонился он ему до земли.
А себе оставил дед костыли...


Рецензии