Между рёбрами декабря

эпиграф:
То не скрипы нетопыря,
то тихонько алеет заря,
стынет сталью железнодорожною
между рёбрами декабря.

__


Воздаянья не жди, даря.
То тихонько алеет заря.
Стынет сталью железнодорожною
между рёбрами декабря.

Сосчитав ряды кирпичей,
ни свой собственный, ни ничей,
льёт себе из пустого в порожнее
слепорожденный книгочей.

Ты залей себе в глотку огонь,
нити-звуки тихонечко тронь.
Превратив в настоящее прошлое,
обожжённая плачет ладонь.


7 января 2013
Ростов


Рецензии
Очень и очень. Пишите, не останавливайтесь!)

Алёна Давыдова   15.01.2013 14:16     Заявить о нарушении