Будущее землян

Спасения землянам нет     и быть    не может,
Второе солнце  -  третий  год    уже    подряд,
Подкравшись  из глубин,  планету   нашу    гложет,
Сквозь сотни,     тысячи   сферических  преград.

В тени плюс шестьдесят,   не убежать от жАра,
Сгорает  в пепел всё, как в доменной печи,
Обуглились леса, а реки стали паром,
И плавятся в домах   на солнце кирпичи.

Пустеют города,   безводные просторы...
Спасти   лишь может дождь, но   океанов нет.
Два солнца над землёй и зноем дышат горы,
Где были ледники и первозданный снег.

Как надо  было   нам планету     ненавидеть,
 Леса свои,    моря,     степей раздольных край?
Не слышать её боль,          красот     её  не видеть,
Забыв  о том, что здесь    прекрасный,  светлый  рай.

Все взоры и мечту мы  в космос  отправляем,
А Землю -  дом родной готовы растерзать,
Но время для землян нам   космос отмеряет,
И,    что грозит Земле  - должны мы твёрдо знать.

Фантазии людей,  как буйство красок летом,
Когда  весна  цветёт  в лугах  по волшебству,
И мы должны спасать   -   закаты и рассветы,
Чтоб сохранить в веках     земную красоту.


Рецензии