мороз

мороз!
пригашенное солнце
и пар в ноздрях у лошадей.
душа, и та заледенела.

мороз!
ни облачка на небе
не видно - сколько ни смотри,
но дымка всюду от зари.

мороз!
парят автомобили
их контур паром размывает -
держи водитель интервал.

мороз!
в тепло проникнуть невтерпёж,
рука в момент к ключу прилипла,
не сразу даже оторвёшь.

мороз!
всё, как вчера, и снега много,
но холод жуткий обжигает
и, как положено, бодрит.

мороз!
он в мысли не вникает,
он всё вокруг оледенит,
а кто откажется замёрзнуть,
так тот мороз и победит.


Рецензии