Часть первая. Гражданская лирика Горизонт скорбит

Горизонт скорбит …                Владимир Еленин

Горизонт скорбит печалью алой,
Облака  - дымами жжёных судеб
В неизбежность движутся устало,
Из остывших зим вины пригубив.

Над исполненной и орошённой нивой,
С вознесёнными наверх клубами
И глазами влажными – стыдливо,
Прячут то, что есть под небесами.

Сочный сумрак на закатной раме
Росчерком клубящихся пророчеств,
В перегретой и минорной гамме
Рвётся под давленьем одиночеств.

И в плакатно-алом костровище,
Исходя дымами-облаками,
Тлеет - нам ниспосланное свыше,
Нас в душе хранящее веками.

Пепельным и вздыбленным массивом
С огненной подсветкою из вен
Уходящей, - выжженною силой
Горизонта рдеет постамент.

Облака - дымы сожжённых судеб
В неизвестность движутся покорно,
Только мы, - от прошлого пригубив
Не всегда рождаемся повторно.


Рецензии