Война

Ещё вчера я ощущала весну в январе кожей,
Сегодня метель застилает наши следы;
Ты нашу смерть отправил в список на "попозже",
Во мне теперь - на километры пустоты.
Вчера хотелось жить и радоваться счастью,
Сегодня - как в послевоенном городе утрат,
За две недели ты умудрился стать незаменимой частью
А после - надоело, взял антракт.
Ещё вчера зимой хотелось стать чуть лучше,
Забыть про право двигаться вперёд или назад,
От жёсткого отсутствия тебя - удушье,
Мы прибыли. Добро пожаловать в кромешный ад.
Уже сегодня ожидает новый вечер
С по-старому разыгранными картами оков
Через часы нас ждёт немая встреча,
Из потускневших и не высказанных слов.
Ещё вчера хотелось улыбаться,
Сегодня нет и тени от вчера;
Мы снова будем весело смеяться,
Когда переболит и кончится внутри война.


Рецензии