Париж

Засыпает под утро город
Моих самых несбыточных грез,
Очертания сумрачной готики
Тонут в небе лишенном звезд

Спят химеры на Нотр Даме,
Дремлют башни Консьержьери
Горделиво светясь мостами,
Смотрит в воду притихший Париж

В стылом воздухе зимней  ночи
Как то меркнет привычный шик
 Я влюбилась в тебя заочно
Со всем пылом дремучей души

Безоглядной  юности  скудной,
Что бесценней любых даров
С ее  трепетной верой в чудо
И негаснущую любовь

Серый день в раз двинутых шторах
Очень скоро развеет миф,
Отзвучат  шаги мушкетеров
В галереях Лувра пустых

Но пока еще живы тени
И, гоня пост праздничный сплин,
Луч по небу шарит потерянно
Да сверкает неон витрин.


Рецензии