Сорок два градуса ниже нуля...

Сорок два градуса ниже нуля,
Кажет термометра столбик.
Снегом укрыты леса и поля,
Полны печали и скорби.

Воздух наполнен туманом седым,
Снежною, тонкою пудрой.
Теплый из труб поднимается дым,
Грея морозное утро.

На горизонте алеет заря,
В ярком холодном пожаре.
А на дворе, уж конец января,
И зима в самом разгаре.

Выйду пораньше с утра на крыльцо,
Пар тихо вьется сквозь губы.
Холод безжалостно щиплет лицо,
Лезет нахально внутрь шубы.

Я не спеша принесу сухих дров,
И затоплю в доме печку.
Буду греть за ночь, остывший свой кров,
Нет пути в лес и на речку.

Как хорошо посидеть у печи,
С кружкой горячего чая.
После студеной, морозной ночи,
Холода не замечая.

Метеоцентры морозы суля,
Их обещают с излишком.
Сорок два градуса ниже нуля,
Это, конечно же, слишком.


Рецензии