Садилось солнце за сады...

Садилось солнце за сады,
Закатом землю освещая,
Над миром сумерки сгущая,
Гася минорные лады.

Топилась печь, огнем горя,
Дрова в ее глуби трещали,
Как будь то, что то, обещали,
Истому и тепло даря.

Так хорошо сидеть в тепле,
И наблюдать усталым взором,
Как холод делает узором,
Свое дыханье на стекле.

Декабрьский день спешил к концу,
Принес он дрему и усталость.
А может быть, подкравшись, старость,
Струилась тихо по лицу.

Меня за плечи обнимал,
Склоняясь надо мною в кресле.
Шептал он тихо, даже если,
Я ничего не понимал.

После прогулки в зимний лес,
Хотелось спать, глаза смыкались.
И звезды, словно откликались,
В мое окно, глядя с небес.

Об уходящем дне скорбя,
Пришла минута расставанья,
С днем зимнего солнцестоянья,
Двадцать второго декабря.


Рецензии
Владимир, так ясно выражена мысль, что осязаемо - тоже после прогулки, о)),в креслице шепчет, о))))))
(*_*), о)))))

Елена Пермякова 12   08.01.2013 23:06     Заявить о нарушении