Очень редко, но метко...

Очень редко, но метко
И во сне ль наяву
Я живу на таблетках -
Очень скромно живу...

Не имея в кармане
Ни гроша про запас,
Моя гордость в стакане
Тонет прямо сейчас...

А стакан - полуполон,
Или нет,- полупуст:
В нём чаишко не солон,
Но и крепок, и густ...

Вот сейчас опрокину
Зелье прямо в нутро,
Скорчу кислую мину,
И опять - за перо...

Стану я до рассвета
Свою гордость топить...
Есть такая примета:
Это время - любить...

Жалко лишь, не гордыня,
Гордость всё же нужна...
Там душа моя стынет -
В глубине стаканА...


Рецензии