Путеводная звезда

    
     Где ты, путеводная звезда,
Символ жизни многих поколений?
На твой свет мы все упорно шли,
Полагая, каждый лидер – гений.

     Помню я победы на фронтах,
Череду великих достижений.
От чего же всё пошло не так?
Мы едва не встали на колени.

     Сразу, как погас твой яркий свет,
Потерялись все ориентиры
Все мы оказались в темноте,
И умолк звучавший голос лиры.

     Продолжаем мы брести во тьме,
Подчиняясь принятым решеньям,
Но, боюсь, дороги не найти,
В темноте рождённым поколеньям.

     Неужели  всем нам предстоят
Бесконечные блуждания отныне?
Только вот пророка с нами нет
Чтоб провёл народ свой по пустыне.


Рецензии