Начинаю тебя искать...

Начинаю тебя искать.

Я без кожи - как без одежды,
Но совсем не такой, как прежде -
Молчаливый, холодный, нежный...

И тебе уже не сбежать.

В этом богом забытом месте
Я давно бы забыл о мести.
Труп без плоти. Душа - без чести.

Только время не ходит вспять.

Терпко-приторный запах крови -
От одежды твоей - я помню -
Поцелуи, укусы, стоны

И попытки свои - дышать...

Совершился обмен ролями:
Ты, такой, каким я был - пьяный
И живой, но почти на грани.

Попытайся уже понять!

Присмотрись к темноте - я рядом,
Изнутри истекаю ядом...
Помнишь - крики мои?
                ("Пощады!" -

Я тогда еще мог кричать...)

Не воскрес. Пробудился в тлене.
Хоть пытался найти спасенье -
Но богам безразличны тени.

Потому я решил восстать.

И начать на тебя охоту,
То есть - ждать твоего прихода
Сквозь недели, а, может - годы.

Просто ждать. Терпеливо ждать...

Наконец-то ты рядом - стану
Для тебя - роковой раной.
Совершился обмен ролями,

Значит - мой черед - убивать.


Рецензии