Все люди не воруют не из страха...

                «Чего не брать, когда дают возможность...»
         Татьяна Гаврилина в отклике http://www.stihi.ru/2012/12/01/2045




Все люди не воруют не из страха,
                а потому, что есть мораль и совесть,
но есть и те, что тащат как собаки,
             что можно утащить, не страшно то есть.

Уж лучше тот, кто стал открытым вором,
                но осуждает сам себя за кражи,
чем тот, кто «честен» только под надзором,
                и всё сопрёт, едва не будет стражи.

И наш народ, похоже, в этом грешен,
                не осуждает жулика и вора,
а лишь завидует, что стал успешен,
                пусть воровал и грабил прежде споро.

И выбирают власть себе подобных
                в надежде на своё и их уменье...
Я ненавижу этих вот подонков,
                они страну растащат за мгновенье...

01.12.2012


Рецензии
Уже, Виктор, растащили - раньше миллионами воровали, теперь - миллиардами. Запросы возрастают, когда разрешают и покрывают! Сейчас честь и совесть не в цене. Горько это все...
С Новым годом и всех благ!
С уважением.

Тамара Липатова   10.01.2013 00:25     Заявить о нарушении
Тамара, дык вертикаль уже построена, кого же стесняться? Все кругом свои! С сожалением, Виктор

В.Евсеев   10.01.2013 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.