Я вдохновенье не отпускаю

Я вдохновенье от себя не отпускаю,
Надеюсь, скоро пригодится  мне оно,
А Муз с Пегасами сейчас не принимаю,
Их заменяет мне, конечно же, вино.

Когда оно перед обедом пьётся,
Процесс сей есть для нас, аперитив,
Опасно, если жизнь вином прольется,
Все прочие дела, в борьбе опередив.

Поэты кстати все немного «принимают»,
Возможно это им, как всем богам нектар,
Тем самым они легче рифмы ощущают,
В жизнь воплощают свой талант и дар.

Но, если без вина поэт писать не может,
Это весьма неутешительный симптом,
Привязанность такая может стать дороже,
Чем тяга похмелиться , как синдром.

Я вдохновенье от себя не отпускаю,
Я с ним дружу довольно много лет,
И впредь я очень строго обещаю,
Лишь с ним одним встречать рассвет.

Июль 2012г.


Рецензии
Понравился... В стихе - сама жизнь. Спасибо, Юрнест!
С теплом - Станислав.

Станислав Субботин   09.01.2013 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав, за одобрительный отклик. С уважением и ответным теплом.

Юрнест Алин   09.01.2013 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.