Жизнь в горошек! Не в полоску!

Жизнь в горошек! Не в полоску!
Уж доказано давно!
Одним шик и много лоска!
А другим то - ничего!

Горох катится по спуску.
В высь подняться не дано.
Но растение - стоусно!
Ус цепляется легко.

Метр за метром
Ввысь растенье поднимается шутя
Расцветает непременно
И стручок, его дитя

Уж достиг вершины горной,
И ростки свои пустил.
Заселился там надолго,
А других - с горы скатил.

Расселилися горошки,
Где удобней для кого.
Кто в расселине, кто в плошке,
Кто - в равнине, кто - на дно...


Рецензии