Мороз

Мне уже ноль градусов за радость,
Мне б тепла в завьюженных снегах,
Иль на Юг махнуть - какая малость
Поваляться на песчаных на пляжАх!

За дверьми зима напомнит о морозе,
Тот, что притащил с собой Декабрь,
Будут красным разрисованные нОсы,
Все бегут домой, стоит один фонарь!

И присуще людям злиться на погоду,
Отругать ее без поводов за все,
Позабыв, что есть законы у природы!
А пока зима, мороз и снег идет!


Рецензии