Яблочный Спас

Тёплый август, духмяный рассвет,
Крик мой первый… счастливая мама…
Перезвон православного храма
За несметною толщею лет.
Я люблю предрассветный туман,
Шёпот солнцем согретого сада –
Здесь богатства шального не надо,
Здесь не водятся ложь и обман.
Жизнь простая, как есть, без прикрас,
Добрый взгляд и душевное слово…
За околицу мира земного
Удалиться бы в яблочный Спас,
Чтоб, ушедшего память почтив,
Скорбно яблонь листы помолчали,
А в изножье могилы ночами
Падал вызревший «белый налив».

янв. 2013 г.


Рецензии
Очень проникновенно и ...вкусно! Спасибо!

Антонида Каравай   14.08.2014 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.