Целые пригоршни.. из жизни принцессы...

Лежала старая книга..
Очень старая.
Такая старая, что и сама забыла,
 что на её листах..
Но Чечек взяла её.
Погладила твёрдую обложку..
Книга имела запах мерцающей печали.
К которому примешивался вкус хурмы и урюка..
Книга была добрая.
Но такая забытая и заброшенная!..
Что сама стала считать себя такой.
................
Чечек смахнула пыль.
Разгладила буквы на обложке.
И книга улыбнулась ей!
Расцвела,
как засохший кактус,
который глотнул росы!
И полились звуки..
В Словах необычных образов!
Чечек,замерев вбирала их!
И Слов было так много!
Уже целые пригоршни.
"Не расплескать бы!"-
прошептала Чечек..


Рецензии