За сигаретой - сигарета...

За сигаретой - сигарета,
За кружкой кофе - крепкий чай...
И вот уж поле для поэта
Чуть приоткрыто невзначай...

Он на бумаге чертит буквы,
И пепел падает на лист...
Не упустите этот звук, Вы,-
Перо отплясывает твист...

Танцует всласть самозабвенно,
Не ощущая ни стыда,
Ни то, что так обыкновенно -
Водить пером туда-сюда...


Рецензии