Свет путеводной звезды

      
   Когда уходит путеводная звезда,
И свет ее привычный не доходит.
Мгновенно наступает темнота
И. как бы почва из-под ног уходит...

Окутывает душу твою страх
И ты беспомощен стоишь, не можешь двинуть
Ты пальцем даже. Устоять бы на ногах,
И мысль одна: "ЭЛЕМЕНТАРНО ВЫЖИТЬ"!!!

Хотя, по правде говоря, не дорогА
Нам жизнь становится, когда стоишь в потемках
И удалилась путеводная звезда
И хочется завыть, подобно волку.

И Бога попросить, чтобы послал
Он бурю, небеса, чтоб всколыхнулись,
И чтоб вернулась путеводная звезда
И осветила мрак вечерних улиц.

Чтоб ты вновь смог во тьме ночной пройти,
И звездным небом снова любоваться
И вновь покой душевный обрести,
И вновь, как прежде, мрака не бояться.

Ты просишь Бога, чтоб вернул твою звезду,
Хотя другие, может, ярче светят,
Но ты не видишь свет их. Темноту
Вокруг лишь видишь. И холодный ветер

Пронизывает до самих костей,
Ты не имеешь сил пошевельнуться,
И двигаться так тяжко в темноте,
Ведь можно на препятствие наткнуться,

Споткнуться, поскользнуться и упасть,
Даже, когда дорога будет ровной.
Какую ж надо мной имеет власть
Моей звезды неяркий свет, НО ОЧЕНЬ ТЕПЛЫЙ!!!

Способен только он меня согреть
Во тьме ночной я буду вновь светиться
И освещать свой путь без фонарей.
ЗВЕЗДУ СВОЮ ПРОШУ Я ВОЗВРАТИТЬСЯ!!!

НЕ УДАЛЯЙСЯ ОТ МЕНЯ, МОЛЮ!
(Моим друзьям без света тоже плохо.
И когда я в потемках не горю,
Трудной становится их ровная дорога).


Рецензии