Когда незыблем ваш костяк

Ошибок много у меня!
Друзья, сегодня я покаюсь;
Их, позже, в резком свете дня
Всегда вычитывать стараюсь…

О, если б мне судьба дала
В друзья корректора святого,
То запятые – корни зла,
Я б в жизни расставлял толково!

И эти буквы «е» и «и»
Не путал бы, как в винегрете, -
Чужие только и свои
Должны быть буковки на свете…

Последовательность важна
В буквальной мира оболочке,
Где кляксами всегда видна
Невыдержанность слабой строчки…

И так за каждый мой «так-сяк»
Плачу растерянностью гордой
И каждый лишний мягкий знак
Меняю тяжело на твердый…

...Старайтесь, исправляйте брак,
Но не печальтесь от ошибок,
Когда незыблем ваш костяк, -
Ошибка - повод для улыбок...


Рецензии