Ночь-подруга

Сижу на берегу реки
И зачарованно смотрю,как
солнце гаснет..
Все мысли в этот миг мои легки
И вдаль меня закатный свет все манит..
Люблю я этот мир и красоту-
Природы чудные созданья!
Как жаль,что нынче чистоту
Озер и рек определяют лишь
названья..
И вновь найдет на город моя
ночь
Моя подруга,что так понимает.
И мысли мрачные в испуге
бегут прочь!
Приходят лишь,когда все
рассветает..
И я ей тихо прошепчу:"Привет"
И расскажу ей,как весь день
прожила..
Она ж мне ласково шепнет:
"И я тебя,малыш мой,не забыла.
И пусть,когда светло,я далеко
Но ты взгляни на небо-там луна сияет!
Я знаю-одиноким нелегко
И потому их так ко мне всех
манит..
Я с вами рядом даже в день-
деньской!
Я не предам,я-верная подруга!
Ну а теперь,иди-ка ты домой..
Ведь скоро будет очень злая
вьюга"
И я приду,присяду пред окном
И вновь увижу милую,родную!
И пусть уйдет она потом,
Но я ее и днем всегда учую...


Рецензии