Кошачья

В холодную серую сырость
Мяуканье - лучшая песня.
Услышав ее, кто-то добрый
Погладил мохнатость рукой.
Хоть ласка была мимолетной,
Кошачьей душе надо мало -
Холодная серая сырость
Уже не казалось бедой.

Здесь кошки - как люди, здесь люди - как кошки,
Здесь ласки всегда не хватает немножко.
Но если от счастья отлепится крошка,
То мир снова станет до боли хорошим,
В нем кошки - как люди, в нем люди - как кошки.

Уютно свернувшись в калачик
Мурлыкать хозяину в ухо,
Облизывать нос или щеку -
Вот счастье кошачье все!
Неважно, что гадил в ботинок,
Неважно, что хвост был оттоптан...
Два блюдца бездонного счастья -
Награда простившему все.

Здесь люди - как кошки, здесь кошки - как люди.
Никто не безгрешен - ну какие мы судьи?
Пусть кто-то обидит, пусть кто-то забудет,
Но есть мир, в котором нас точно полюбят,
В нем люди - как кошки, а кошки - как люди.

И мир тогда станет понятным и сладким, как кувшин молока...


Рецензии