Как можно не остановиться?..

«Приземлённой душе и полчасика жалко
Красотой любоваться»
Инна Лиснянская



Лишь полчаса до полустанка
Идут тропинкою лесной
Все дачники, а я, вакханка,
По два часа иду с лихвой.

Как проскочить по лесу можно,
Не наслаждаясь красотой?
А вдруг ногой неосторожно
Наступишь на цветок лесной?

Как можно не остановиться,
Услышав трели соловья,
Когда выводит чудо-птица
Рулады, этот мир любя?

Как не увидеть незабудку —
Цветок, что неба голубей, —
Не постоять пред ней минутку,
Вновь сердцу подарив елей?

Как у ручья не наклониться,
Воды хрустальной не испив?
Как можно вечно торопиться,
Когда вокруг так мир красив?




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии
Понимаю – сам в лесу забываю обо всём! С наитеплейшей улыбкой!

Валентин Киреев 2   16.05.2014 01:12     Заявить о нарушении
Наш человек, Валентин! Рада созвучию! С ответной улыбкой и пожеланием Удачи!

Мила Григ   20.05.2014 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.