Больше не придёт 2

Это не был обычный сон.
Яркой вспышкой явился он.
Мой кумир, идеал и мечта,
Без которого жизнь - маета.
Но хранила железный секрет,
Потому я сказала «нет».
Друг, не надо допросом стращать.
Мудро - тайны чужие прощать.
Поцелуй - новых сил глоток.
И судьба прошла новый виток.

В лабиринте страстей час пик.
И откуда он только возник?
Но, схитрив, куда-то исчез
Так внезапно и наотрез.
Сразу в голову мне не пришло,
Что могло быть - уже прошло.
А теперь я жалею о том,
Об упущенном шансе моём.

Больше не придёт, он больше не придёт,
А я его так просто ждать не перестану.
Хочется, чтоб было всё наоборот,
Но попусту искать когда-нибудь устану.

Рысью по-английски от меня уйдёт.
Сердечную потерю без труда восполнит.
Пассию другую он ещё найдёт,
Пусть, нехотя, меня ещё не раз он вспомнит.

Я одиночества боюсь,
Но в нём порою нахожусь.
Пытаюсь вырваться напрасно,
В любовных цепях быть опасно.
Живу тем вечером дождливым,
Единственным, неповторимым,
Когда мы, встретившись, расстались,
Ни в чём друг другу не признались.


© Ляйля Симург, 2003-2013.


Рецензии