От обиды 2

Я буду царапать стены,
Смотреть в потолок часами.
Лежать на полу арены
И память стирать слезами.
Пронижет как пикой холод.
И точно начнёт ломать.
Душевный чувствуя голод,
Стану я локти кусать.
Свинцовый дождь я услышу,
Все капли словлю в ладонь.
А после выйду на крышу,
В душе потушу огонь.
Сначала вспомню все беды,
А после - с тобою себя.
Ком в горле встал от обиды,
Причина - нет рядом тебя.
Стою на краю и вбираю
Сырого воздуха вдох.
А после? После не знаю -
Увидит меня только Бог...

Где-то в неведомом храме,
Храме Холодной Луны,
Желанья окажутся снами,
Стихнет ребаб в две струны.

Где-то в неведомом храме,
Храме Забытой Звезды,
Умрёт одиночество с нами,
Вымрут с обидой мечты.


© Ляйля Симург, 2003-2013.


Рецензии