Прямая речь

Залипаю в грусти и печали,
и, признаюсь, что не знаю,
как, усталый
непонятно от чего,
я пойду, и в снеге талом,
я найду что-то ещё,
неизвестное доселе,
но которого посевы
при восходе удивят,
вручат радость и веселье,
и при этом чтоб не яд
алкогольный - не на столько,
но ведь больно
(правда, как и отчего –
сам не знаю я того).
Что ищу - давно забыл я,
и грущу, и мои крылья
я на сказки променял
по дешёвке у менял,
коих полнится округа.
Нет врагов и нет мне друга,
всё один, один,
один, как лампы
жаждет Алладин.

Чудеса ищу в скитаньи,
находясь почти в сознаньи,
обходясь, как самый глупый,
без семьи и без науки.
Потому-то и от скуки
с грустью и печалью руки
опускаю, не желая
заходить в ворота рая...


Рецензии