Слова закончились

Слова закончились — остались звуки,
и те не отражают суть.
Дрожат бессмысленные руки
и телу не дают уснуть.
Грудная клетка, словно ветка,
прогнётся, треснет... Не глупи:
всё правильно, — ты слишком редко
любил и слишком часто пил.
Ты слишком долго любовался собой,
а в сущности — ничем,
и с тем ничем теперь остался
наедине — разбит и нем.
Ты — тлен — тебя не станет скоро.
Но время есть — его глотай.
Вдыхай людей, машины, город...
А воздух кончится — взлетай.
Взлетай над домом, над страною,
над той, что помнит, но не ждёт,
над памятью своей, виною...
Да будет светел твой полёт.

8.01.2013


Рецензии
На это произведение написано 236 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.