Сестре К. В. Рыбаковой

Я думала, что самое ужасное – разлука,
Что в жизни нет страшнее и коварнее беды,
Что мир из-за неё живёт в одних лишь только муках,
Но знай, растает и она, как в марте тают льды.

На самом деле, всё не так, не так уж зла разлука,
Напротив, даже хороша, после неё обычно
Бывает встреча, и тогда в душе нет больше скуки,
И встреча долгожданна так, и чувства непривычны.

Страшнее не сама разлука всё же, не она.
Опасна только лишь её плохая сторона.
Зовут все одиночеством её, и это честно,
Хотя, признаться, и оно бывает нам полезно.

Прости, сестрёнка милая, что я так далеко,
Когда с тобой мы вместе, мне так здорово, легко.
Ах, сколько вместе мы когда-то натворили бед!
И сколько наш союз принёс нам творческих побед!

Я знаю, между нами было не всегда всё гладко,
Но также знаю наперёд, что будет всё в порядке,
Что ты простишь меня всегда, и я тебя не брошу.
И вспомни, сколько вместе мы нашли друзей хороших!

Ведь ты не только мне сестра, ты – лучшая подруга,
А твои добрые слова избавят от недуга.
И где б мы ни были с тобой, никто нас не разлучит,
Ведь всё же сёстры мы не зря, это не просто случай.

Люблю я всех наших сестёр и братиков, конечно.
А ты – ровесница моя, опора и надежда.
Наш образ жизни не похож, но мы с тобой похожи.
Серьёзней я лишь потому, что ты чуть-чуть моложе.

Я отвечаю за тебя, ты мне не безразлична.
Ну, и пускай моя судьба, всё ж от твоей отлична.
С тобой команда мы, и впредь, не забывай об этом.
Ну что, сестрёнка, оторвёмся следующим летом?..


Рецензии