Рождество 2013

…И повел нас на юг проводник Габриэль,
В Палестину, где сладки меды.
По пути в Вифлеем нас застала метель
Из тугой иудейской воды.
По пути в Вифлеем нас хлестала метель,
Потому как сейчас – Рождество.
Если есть у тебя некорыстная цель,
Как у доблестных войск ПВО, -
Пробивайся сквозь грады и глады, и льды,
Не заботясь о присных болях.
Там волхвы улыбаются в три бороды
Над младенцем в беспечных яслях.
Габриэль как-то вскользь помянул про инфаркт,
Про таблетки и новый режим,
Про утраченный фарт и тупик интифад.
Проводил через Иерусалим.
КПП Вифлеем – без особых проблем,
Только ливень-метель не стихал.
И рвались облака от бессмысленных тем,
От бессилья греха и стиха.
Мы склонились в дверях от души, пополам,
Мы скользнули к звезде по воде.
Потому как открыт был Рождественский храм
Небесам, как никто и нигде.


08.01.2013


Рецензии