Тоска

В твоих глазах небесно-синих
Всегда лучилася мечта
В них отражалось счастье мира
И вера в счастье на века.
Откуда вдруг скажи застыла
В них боль...и холод - лед один...
Ведь ничего не изменилось
А мир вдруг рухнул – вид руин...
В испуге вытянуты руки
Пытаясь оградить от зла
Святую, искреннюю душу..
Скажи, но в чём моя вина?
Ведь солце так же ярко светит
И ветер листья ворошит
И птиц повсюду слышно пенье
И мёдом пахнет – жизнь кипит!
Чем заморозило-убило?
Что за напасть произошла?
Откуда вдруг в глазах застыла
Души смертельная тоска?
Что за немога вдруг стянула
Железным обручем в груди?
Чем твое сердце защемило,
Да так, что умерло внутри...
Как отогреть, как оживить
Как жизнь заставить вновь любить?
Я постараюсь все решить,
Я постараюсь изменить
Судьбы тупик... Мне нужен миг
Везенья, чуда, волшебства -
И в день однин всё воскрешить!
Ведь без тебя и мне не жить....
 


Рецензии