О сердце, почему ты говоришь

О сердце, почему ты говоришь
Мне лишь о горькой тяжести утраты,
Но о приобретениях молчишь,
Которыми несчастия богаты?

Да, больно. И от боли ты кричишь,
А позже, обессилевши, немеешь.
Но сердце, почему о том молчишь,
Что в бедах ты становишься сильнее

И человечней? Строже и добрей?
И сердце тихо отвечало, споря:
"Да, становлюсь сильнее и мудрей,
Но кровью заплатив за это горю".


Рецензии