Как странно, как странно жить на земле...

       ***
Как странно, как странно жить на земле,
И знать, что ты был,
И что, с новым сознанием, будешь
Через сотни и тысячи лет много раз возрождаться.

Как странно, как странно уметь сочувствовать.
Радость другого и боль в своё сердце принять,
И связаться с ним нитью незримой.

Как странно, сквозь жизни и смерти вращаясь в природе
С планетой нам вечно носиться во мраке…
Нет! Вечно? Что вечность? – Мгновенье.
Вселенная тоже живёт по законам земным,
Человек – по вселенским.

***
Почему говорили раньше,
Что душа отлетает к богу?
Нет, она распадается вместе
С человеческим мёртвым телом.
И, подобно частицам тела,
Достаётся она потомкам.
Так мгновениями, обрывками
Мы в себе своих предков помним.

***
В природе абсолютной смерти нет.
Смерть – это жизнь, и человек со смертью
Уходит в микромир, тем продолжая
Своё вращение в природе.


Рецензии