Портрет

ПОРТРЕТ

Звучат стихи прекрасной даме
У фестивального костра.
Багрянцем обнажает пламя
В глазах девиц младую страсть.

Наполнен жаром голос зычный.
И, подбоченясь, словно ферт,
Пиит – спасительная личность
Для муз, подобных Анне Керн.

В словах немало подражанья,
В них слышен явный плагиат,
Но дипломант горит желаньем.
Возможно, Пушкин виноват?


Рецензии
А, может, Блок тому причиной?
Всё "незнакомкам" воздыхал.
У дипломанта мертвечиной
Несёт от каждого стиха.

Альф Абетов   08.01.2013 03:48     Заявить о нарушении