Переменная облачность Пасмурно Снег

Переменная облачность…Пасмурно…Снег…Возможны осадки…
Объясняет нам радио атмосферы загадки.
Только не может сказать нам радио,
Чем нас завтра небо обрадует,
Какой красотой…
Только не может поведать нам радио
Всех оттенков сумерек мягких, их неба покой.
И оно передать нам не может,
Как желтоватое бледное небо
С нездоровым румянцем на юге
Вдруг затянется плотной и серой
Пеленой,
Что осыпет всю землю задумчивым снегом…
И объяснить нам не может радио
Почему становишься близок снегу и воздуху, и облакам;
Почему
Ты философствуешь и обращаешься к небу,
Словно к живому;
Почему
Смотришь на край наплывающей тучи
И видишь,
Как она рассыпается на миллионы снежинок,
И удивляешься
Красоте неожиданной столь прозаичного…

Всё это
Не под силу радио,
Ибо является
Слишком частным и личным.
Всё подобное
Надо
Пережить самому…


Рецензии