У каждого свой путь

Грустишь о том, что не случилось,
И помнишь все, что не сбылось,
Не любишь то, что в жизни было,
Но толк какой - вот в чем вопрос...

             *  *  *

События - какие не случились,
Могли бы быть не так уж хороши,
Возможно, что надежды бы разбились,
А может статься, рухнули б мечты.

А что не сбылось все же в жизни этой?
Задай себе совсем простой вопрос,
Жалеешь, что тебя не все любили?
А может... не познал ты лишних слез.

И что такого было в жизни этой?
Ответить трудно самому себе,
Вполне реальный путь для человека,
Сказавшего "прости" своей судьбе.

Путь без борьбы с невзгод теченьем,
Несущим вдоль унылых берегов,
Путь без любви родного человека,
Которого, по жизни, не нашел.

Тот путь - где честь отмыть пытался,
И спохватившись, понял - не резон,
Какой же смысл, грустить у человека,
Который все-таки свой путь прошел...

             *  *  *

Таких людей не мало в мире этом,
И жизнь у них, как и у нас, одна,
И есть ли право их судить за это,
У всех свой путь, у всех судьба своя...


Рецензии
Не живи уныло, не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть...
Верно Юра никто не может сказать, а было бы лучше так, а не по другому, и не сожалел бы ты о том что так случилось, выше головы не прыгнешь, да и судьбу не изменишь, не простое у тебя стихотворение, есть над чем подумать, удачи тебе и счастья!!

Валентина Мегельбей   04.11.2015 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо Валюша. Юра.

Юрий Цибин   14.11.2015 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.