Дворняга

Среди молчания нет слёз.
Тебе не важен пёс дворовый.
Своё отчаяние нёс,
У твоих ног в мороз суровый.

А ты, набитый оливье,
Такой весёлый и поддатый -
Расселся праздно на скамье,
Не поделясь куском с собакой.

Она просила лишь скуля,
Была отброшена ногою!
В тот день студёный декабря,
С больной измученной душою.

Клубок пушистый под скамьёй,
Голодный, загнанный судьбою…
И ты в тепле с своей семьёй:
Рюмаш закусишь колбасою.

Не важна ведь судьба одной,
Дворняги, что в морозы воет.
Когда зима метелью злой,
Дворы и улицы покроет.

Её пихает каблуком,
Какой-то хмырь на остановке!
Её облили кипятком.
Лишь за кусок у стен столовки!

Лишай постриг изрядно шерсть,
Мороз нанёс увечья лапам.
А тусклый взгляд лишь просит есть.
И тщетно ищет маму с папой...

08.1 13


Рецензии
Всех дворняг не обогреешь и не накормишь.
Если люди в подобных ситуациях оказываются, что про дворняг говорить

Порыв Ветра   28.12.2013 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.