Разочарование

Все нечисто и нечестно,
Праздно, буднично, ненужно.
С одного, казались, теста.
Мы слепили нашу дружбу.
Мы украсили узором
Из цветов, и звезд, и песен.
И смотрели ясным взором
Мы на то, что интересно
Было нам. Обоим нужно.
Оказалось – просто фальшью.
Из тоскливой черной лужи
Выглянет луна в асфальте.
И смеются персонажи
Во французском балагане.
Кто-то о любви расскажет.
О бессмертной. Как цыгане,
Бесприютно будет клясться
На крови – люблю, навеки...
Как мельчают и дичают
Нынче люди-человеки!


Рецензии